Как приготовить Наурыз коже?

Какой же Наурыз без главного праздничного блюда – сытного Наурыз коже, который олицетворяет благополучие и достаток. Основа этого блюда – зерно, вода, мука, молоко, мясо, жир или масло и соль, олицетворяющие богатство, счастье, удачу, мудрость, покровительство неба и другие блага. 7 главных компонентов – 7 жизненных начал, основ Вселенной и бытия, ведь число 7 считается значимым во многих культурах. Приготовьте вкусный Наурыз коже, чтобы следующий год был удачным.
Как и бешбармак, Наурыз коже варят по-разному, но смысл блюда остается одним: оно приносит в дом счастье и достаток, поэтому считается хорошей приметой съесть его в первый день Наурыза.
Ингредиенты:
- 1. Мясо (конина, баранина или говядина) — 1,5 кг.
- 2. Курт — 1 пиала. (Вместимость пиалы равна стакану)
- 3. Крупы (7 видов) — по 50 гр. Обычно используют рис, перловку, овёс, гречку, пшено, пшеницу и кукурузу.
- 4. Мучной продукт (лапша) — 50 гр.
- 5. Айран или кефир — 1 литр.
- 6. Соль — по вкусу.
- 7. Вода (для варки мяса) — 3 литра.
Приготовление:
Приятного аппетита!