•                          
  •                          
  •                          
  •                          
  •                          
  •                          

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Если вы новичок в мире быстрых и легких приготовлений с аэрогрилем, у нас есть вся необходимая информация для начала. Мы рассмотрим этот популярный прибор во всех его формах, чтобы помочь вам найти идеальный аэрогриль.

Аэрогрили — удивительные маленькие машины, о которых домашние повара говорят уже несколько лет. Если вы только что узнали о последних кухонных новинках, не волнуйтесь — мы составили полное руководство по аэрогрилям, включая информацию о том, как они работают, сколько стоит аэрогриль (спойлер: не намного больше 45 000 тенге за базовую модель) и что можно приготовить в этих мощных и эффективных настольных кухонных приборах.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Вопреки названию, аэрогриль не жарит пищу в масле. Вместо этого он работает как конвекционная печь, циркулируя горячий воздух с помощью вентилятора в компактной камере для приготовления пищи. Главное отличие между обычной конвекционной печью и аэрогрилем заключается в том, что вентилятор аэрогриля работает быстрее, а камера для приготовления пищи часто (но не всегда) меньше. Этот горячий воздух быстрее достигает еды, чем в более крупной печи, и, следовательно, не теряет столько мощности по пути. Большинство аэрогрилей имеют решетчатую стойку или перфорированную корзину, чтобы горячий воздух мог проникать и обволакивать еду со всех сторон.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Этот быстрый, горячий способ жарки или "суперконвекция" быстро подрумянит курицу, картофель, замороженные закуски, овощи и рыбу, не пережаривая их изнутри. Это очень похоже на глубокую жарку, откуда и название. Хотя это не всегда так, мы жарили в аэрогриле много продуктов, которые на вкус почти идентичны тем, если бы они были глубоко обжарены. Фактически, некоторые вещи лучше на вкус, когда жарятся в аэрогриле, так как они не покрыты или насыщены маслом, что может перебить вкус еды.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Все зависит от того, что вы готовите в аэрогриле, но готовка в нем почти всегда полезнее, чем глубокая жарка или жарка на сковороде в масле. Меньше масла обычно означает меньше жира и калорий.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Продукты, которые наиболее вкусны в жареном виде — куриные крылышки, жареная курица, картофель фри, палочки моцареллы — обычно отличные кандидаты для аэрогриля. Вы получите такие же хрустящие и подрумяненные корочки, а изнутри еда не пережаривается. Но также можно приготовить жареные овощи, такие как кабачки, фаршированные перцы, сладкий картофель и цветную капусту в аэрогриле быстрее, чем в большой печи. Мы даже можем приготовить целую жареную курицу в аэрогриле, и это будет отличный здоровый ужин.

Некоторые фавориты для приготовления в аэрогриле включают "жареную" курицу с кожей, брюссельскую капусту, замороженные пельмени (с легким слоем масла) и приправленные грибы с рубленым чесноком — еще несколько легких гарниров и закусок для приготовления в аэрогриле.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Аэрогрили чрезвычайно универсальны, но есть несколько продуктов, которые не стоит готовить в аэрогриле. Листовые овощи, такие как шпинат и капуста, скорее всего, высохнут и станут хрустящими в аэрогриле. То же самое касается брокколи, хотя можно избежать сгоревшей брокколи, завернув её в алюминиевую фольгу перед тем, как поместить в аэрогриль.

Стейки тоже трудно приготовить в аэрогриле, они могут высохнуть. Мы не рекомендуем готовить хорошие куски говядины в аэрогриле. Оставьте их для гриля или сковороды.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Краткий ответ: нет, масло не нужно. Но некоторые продукты лучше готовить с легким распылением или покрытием кулинарного масла. Овощи, включая зеленую фасоль, брокколи, спаржу и даже картофель, высохнут, если их готовить в аэрогриле без масла, поэтому легкое распыление авокадо или оливкового масла может оказать значительное влияние.

Помните, что вы все равно используете гораздо меньше масла, чем при глубокой жарке или даже жарке на сковороде, где еда сидит в масле или полностью погружена в него во время готовки. Любые продукты с некоторым содержанием масла, такие как курица или лосось, будут иметь достаточно естественного масла для самосмазывания во время готовки.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Как и в случае с любыми другими приборами, вы можете заплатить довольно много за аэрогриль, но по нашему опыту, самые дорогие аэрогрили не обязательно лучшие. Базовый аэрогриль — это не сложная машина, поэтому не нужно тратить много денег. Маленькие модели аэрогрилей без излишеств начинаются от 15 000 тенге, и мы обнаружили, что они выполняют свою работу удовлетворительно. С другой стороны, заплатив за качественный аэрогриль 55 000 тенге, вы получите лучшее качество сборки, более стильный вид и, как правило, больше мощности.

На верхнем уровне находятся гибридные настольные печи с функцией аэрогриля. Они могут стоить до 128 000 тенге, но вы можете найти менее продвинутые модели от недорогих брендов или те, которые продаются и за 64 000 тенге.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Если вы готовите для одного или двух человек, аэрогриль объемом 2–3 литра должно быть достаточно. Оттуда мы бы предложили добавлять один литр объема на каждого человека, для которого вы регулярно готовите. Итак, если вы планируете готовить для пяти человек, выберите модель объемом 5 литров.

Размер имеет значение, когда речь идет о мощностях аэрогриля, но, возможно, не так, как вы ожидали. Меньший аэрогриль означает, что еда будет готовиться быстрее и чаще, чем в большой модели, где воздуху приходится проходить большее расстояние и терять тепло. Мы обнаружили, что маленькие и мощные аэрогрили, такие как модель HAUSMANN HAG-7070W и HAUSMANN HAG-7070B работают особенно хорошо и очень быстро. Меньшие аэрогрили означают меньшую общую вместимость, поэтому, возможно, придется готовить порциями.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Аэрогриль быстрее и чище, чем большинство других методов приготовления пищи. Вот 7 вещей, которые мы теперь готовим исключительно в этих быстрых настольных печах.

  1. Лосось. Запеченный лосось — это простой, полезный ужин для буднего дня. В аэрогриле он готовится идеально за 10 минут, включая время разогрева, и закрытая камера скрывает часть рыбного запаха.
  2. Запеченная курица. Жареная курица в аэрогриле готовится быстрее и с более хрустящей кожей, не пережаривая мясо.
  3. Чизбургеры. В аэрогриле чизбургеры готовятся чище, чем на сковороде, и не впитывают лишний жир.
  4. Куриные котлеты. Панированные куриные котлеты в аэрогриле получаются менее жирными и не требуют столько масла, как при жарке на сковороде.
  5. Стейк из цветной капусты. Цветная капуста, обжаренная в аэрогриле, становится карамелизованной и остается плотной.
  6. Картофель фри. Аэрогриль придает картофелю фри красивую корочку за считанные минуты без пересушивания.
  7. Большинство остатков пищи. Аэрогриль идеально подходит для разогрева остатков, сохраняя текстуру и вкус пищи.

Аэрогриль стал нашим новым любимым кухонным прибором благодаря своей способности быстро готовить, оставляя минимум грязи и потребляя меньше энергии. Попробуйте аэрогриль, и вы поймете, почему мы так любим его использовать.

Что такое аэрогриль и почему он вам нужен

Более быстрое время готовки, меньше рыбного запаха и почти никакой уборки. Почему мы так долго не знали о лососе в аэрогриле?

Аэрогриль легко стал нашим новым любимым кухонным прибором. Он готовит быстро, практически не оставляет грязи и потребляет меньше энергии, чем большая печь. Наше последнее открытие — жареный лосось, который готовится примерно за 10 минут от начала до конца и получается идеальным каждый раз.

Как и большинство филе рыб, лосось хорошо готовится при высоких температурах, чтобы придать внешнему слою корочку, не пережаривая его внутри. Аэрогрили созданы для этого. С помощью супер-конвекции, которая обдувает горячий воздух на высокой скорости с помощью мощного вентилятора в маленькой камере для приготовления пищи.

Аэрогрили разогреваются всего за пару минут, поэтому если вы готовите быстрый ужин для одного или двух человек, приготовление лосося в аэрогриле — это ваш козырь в рукаве. Аэрогрили также стоят меньше в эксплуатации и потребляют меньше энергии, чем большие печи, и не создают жирного беспорядка, как при жарке лосося на плите.

Для приготовления идеального лосося в аэрогриле вам понадобятся оливковое масло и соус или специи — вот и все. Ваш ароматизатор может быть в виде сухой смеси или маринада, купленного в магазине или домашнего приготовления. Вы также можете оставить рецепт простым, добавив соль, перец, свежие травы и немного лимонного сока сверху. Адаптации этого рецепта лосося в аэрогриле помогут вам справиться с множеством занятых вечеров, не прибегая к дорогому и часто нездоровому фастфуду.

Приготовление лосося в аэрогриле занимает примерно 10 минут от начала до конца. Вот как приготовить идеальное филе рыбы на каждый день.

Ингредиенты для лосося в аэрогриле

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса или тамари
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Пергаментная бумага (по желанию)

Как приготовить идеальный лосось за 10 минут в аэрогриле

  1. Разогрейте аэрогриль до 190 градусов Цельсия на режиме "жарка" или "запекание".
  2. Взбейте вместе оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус и зеленый лук.
  3. Промокните филе лосося насухо и поместите его в аэрогриль на пергаментной бумаге (по желанию).
  4. Налейте соевую смесь на лосося, равномерно распределяя кисточкой.
  5. Закройте корзину и готовьте около 8 минут, проверяя готовность вилкой или внутренним термометром (готовьте на минуту-две дольше, если предпочитаете лосося средней прожарки или полной прожарки).

Фото: shutterstock